Заказать звонок
Позвонить
Закажите звонок! Перезвоним
  • Все виды бухгалтерских услуг
  • Без выходных 08:00 - 22:00
  • +375 (29) 642-47-18 viber

Как не разориться на штрафах, что делать если учет отсутствует

Чем бы вы не занимались: от издания сатирических куплетов до продажи нефти в трехлитровых банках в розничных сетях нашей страны, к вам рано или поздно придет проверка. И, как правило, для вас всплывает очень неприятный момент – состояние бухгалтерского учета, на который у вас не хватало последние 3-4 года времени, денег, внимания, бумаги, тонера, снова времени! Это значит только одно: вы клиент ИМНС! Спокойно, без паники — скажет вам любой проверяющий с улыбкой и будет прав!

Потому что в соответствии с п. 1 ст. 81 Налогового кодекса РБ налоговые органы имеют право истребовать от плательщика необходимые документы, касающиеся деятельности и имущества. Налоговый орган вправе адресовать организации запрос, в соответствии с п. 2 ст. 75 НК она обязана в разумный срок со дня его получения выдать требуемые документы либо сообщить об их отсутствии.

Разумеется, что ваши слова об «у меня бухгалтер на аутсорсе, я ей позвоню», «где-то в машине было», «мы переезжали, посмотрю на старом офисе», «ааа… у Михалыча на производстве» будут также восприняты с улыбкой! Улыбку ревизоры обычно держат 3-4 дня с чувством полнейшего доверия к сказанному!

А потом предлагают восстановить бухучет на основании п. 27 Положения о порядке организации и проведения проверок, утвержденного Указом Президента РБ от 16.10.2009 № 510. И, в случае, если проверяемому субъекту хозяйствования необходимо восстановить документы, затребованные для проведения проверки, то по решению руководителя госоргана проведение данной проверки может быть приостановлено. При этом срок, на который приостанавливается проверка, не может превышать трех месяцев.

Но, контролеры очень разумные и позитивные люди! И такого времени никто и никогда не предоставляет для исправления ошибок! Согласитесь, зачем брать меньше, когда можно взять больше! С неизменной оптимистической улыбкой вам предоставят 10-14 дней на восстановление. Разумеется, ни один специалист, аудитор, группа бухгалтеров не сможет физически выполнить данную задачу: восстановление учета за несколько лет в столько короткий срок!

И вот тогда, к сожалению, для предприимчивых и успешных директоров выясняется, что отсутствие учета очень неприятно сказывается на сумме денег, производственной базе, а, порою, и личном имуществе! Когда-то не поднесенные приходные накладные снимают с затрат и убыток превращается в прибыль, с которой нужно заплатить 18% и пеню. А с НДС и того удивительнее!! Все деньги, пришедшие на расчетный счет просто облагают НДС, не требуя первичку!

Восстановим бухгалтерский учет!

Уважаемые директора и собственники имущества! Если ваша бухгалтерия нуждается в восстановлении, не тяните до последнего, когда положение можно будет исправить только штрафом! Доверьте ее нам или хотя бы позвольте взглянуть! Наши профессионалы обеспечат вам защиту ваших, уже заработанных денег! Наша предусмотрительность и перфекционизм — лучшая забота о ваших деньгах! А стоимость наших услуг в разы дешевле штрафов! Подробнее

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.