Заказать звонок
Позвонить
Закажите звонок! Перезвоним
  • Все виды бухгалтерских услуг
  • Без выходных 08:00 - 22:00
  • +375 (29) 642-47-18 viber

Как обманывают многие бухгалтера?

В своей практике нам приходилось проводить восстановление бухгалтерского учета после нерадивых бухгалтеров не один десяток раз. Обычно, директора и собственники бизнеса недоумевают — сидела сотрудница, постоянно погруженная в работу, имитировала бурную деятельность, исправно перечисляла себе заработную плату, причем не малую… и вот, накануне (годовой отчетности, аудиторской проверки, налоговой проверки) она бесследно (пропала, заболела, не выходит на связь). Руководителю ничего не остается, как спешно искать замену, и тут выясняется…

 

Часть работы просто не сделана: документы не проведены, акты сверки не сходятся, отчеты поданные в ИМНС и ФСЗН не сходятся с фактическим бух учетом. Часть работы выполнена с ошибками: не верно начислена заработная плата, исчислены налоги и сборы. К сожалению, такие случаи далеко не единичны, многие бухгалтера (или недобухгалтера?) умышленно не утруждают себя качественным исполнением обязанностей, а когда на горизонте появляется риск несения ответственности за допущенные оплошности, они спешно ретируются.

 

 

Что делать, если появились сомнения в компетентности вашего бухгалтера?

Руководителю, не имеющему экономического образования сложно определить в каком состоянии находится бухгалтерский учет на предприятии, поэтому он может оставаться в неведении длительное время. В случае возникновения малейшего сомнения в компетентности вашего бухгалтера рекомендуем обратиться к нам. Мы проведем оценку состояния бух учета, с составлением аудиторского заключения при необходимости, либо с составлением реестра ошибок в учете. Далее выбор остается за вами-требовать от действующего бухгалтера устранения допущенных ошибок, либо расставаться с ним и поручать ведение учета более компетентному сотруднику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.